lunes, 8 de febrero de 2010

ENP. RECETAS SUQUET DE MERLUZA Y CIGALAS






INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
8 Trozos de merluza fresca
8 Cigalas
1 Sepia
200 gr. Almeja marinera
3 Patatas grandes
1 Tomate natural
1 Cebolla
3 Dientes de ajos
100 gr. Almendras peladas
Pimentón picante
Canela
Perejil
Sal
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Pelamos la patatas, las troceamos y dejamos en remojo
En un mortero, pondremos la almendra pelada, tres dientes de ajos pelados, el pimentón picante, la canela y el perejil, y lo machacamos lo máximo que podamos.
Troceamos la sepia y pelamos la cebolla.
EMPEZAMOS A COCINAR
Pondremos la cazuela a calentar con aceite de oliva, añadimos la patatas y las freímos hasta que estas estén doradas. Las sacamos y lo reservaremos.
Pondremos a freír las cigalas, cuando estén hechas, las sacamos y las reservaremos.
Continuamos friendo la sepia troceada, con el tomate natural y la cebolla, cuando la sepia este dorada, añadimos las patatas que tenemos reservadas, y les damos unas vueltas a todo. Añadiremos el agua, hasta que estén cubiertas la patatas, cuando empieza a hervir, añadiremos la picada del mortero y las cigalas, y lo dejamos cocer 10 minutos, y probamos de sal.
ESTO YA HUELE BIEN.
Pasado los 10 minutos, añadidos la merluza y las almejas marineras, cuando se abran la almejas, volvemos a probar de sal, y comprobamos la merluza, al ser fresca se hace en seguida. Esto ya esta listo.
Emplatamos y lo adornamos con una hoja de perejil, luego pondremos la cazuela en el centro de la mesa, por si alguien quiere repetir.
El vino lo dejamos al gusto del comensal.
Recuerda que cocinamos para Disfrutar Comiendo

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